Коронавирус на Харьковщине: мужчина пренебрег здоровьем людей ради похорон матери

1706

Сын 71-летней жительницы села Высокополье Валковского района, которая скончалась от коронавируса, нарушил самоизоляцию. Чтобы узнать как ему похоронить мать, мужчина надел маску и отправился в редакцию медиа-центра «Сельские новости» в Валках.

«К сожалению, не все достаточно строго соблюдают режим самоизоляции, в частности, контактные лица. Один из таких контактных заходил к нам в редакцию выяснить, почему он не может похоронить свою маму, которая умерла от коронавируса. Мужчину тут же попросили уйти, а помещение продезинфицировали. Об инциденте я сообщила в комиссию по техногенно-экологической безопасности, а они уже уведомили полицию», - рассказала директор медиа-центра «Сельские новости» Ирина Обихвост, передает UA:Харьков.

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  Дома, где она жила, провели дезинфекцию. До того, как оказаться в больнице, обе погибшие общались между собой. Женщина приходила делать инъекции. 

Кроме того, есть предположение, что вирус в село Высокополье "привез" батюшка местного храма. Мужчина ездил на Западную Украину на собрание священнослужителей, где и мог заразиться. 

О правилах захоронение людей, которые болели коронавирусом, читайте здесь

 

Читайте также: