Кому верить. Представители облгосадминистрации озвучивают разную информацию о харьковской "инфекционке"

862

В Харьковской областной инфекционной больнице увеличилось количество медиков. Такая новость была опубликована на сайте облгосадминистрации днем 16 июня. Пресс-служба ХОГА процитировала директора больницы Павла Нартова, который сообщил, что к коллективу медучреждения присоединились около 10 медиков. Среди них - терапевт, врач-инфекционист, несколько анестезиологов и медсестры. 

Однако советник председателя облгосадминистрации по вопросам здравоохранения Наталья Попова данное "пополнение" больницы отрицает. 

"Друзья, невзирая на происходящее. На то, что сейчас освещается в новостях. Областная инфекционная и ее медики работают не то что на полную... а на максимум, которого ранее никто не видел. К сожалению, новых сотрудников пока нет", - заявила Наталья Попова. 

Напомним, в конце мая ряды советников главы ХОГА пополнил специалист по медицинским вопросам. Заняла эту должность историк по образованию, харьковский волонтер Наталья Попова. Девушка не скрывает, что чтобы давать советы, как решать тот или иной вопрос здравоохранения, "не обязательно быть медиком. Достаточно одного желания тратить свое личное время на нужды других". 

Ранее "Город Х" писал, как лечат больных с коронавирусом в областной инфекционной больнице.

Напомним, из-за постоянной большой нагрузки сотрудники Харьковской областной инфекционной больницы не могут полноценно выполнять свои профессиональные обязанности. 

Читайте также: