Карантин: в Харькове усилили контроль (фото, видео)

3703

В Харькове сотрудники полиции регулярно проводят рейды, цель которых - проверка соблюдения правил карантина. Правда, пока проверки носят исключительно профилактический характер.

«Целью рейдов является напоминание владельцам заведений и предприятий о необходимости обязательного соблюдения карантинных правил. В дальнейшем, если мы установим факты нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности», – отметил старший участковый офицер полиции Шевченковского отдела полиции Иван Пшонка.

Несмотря на то, что правоохранители только провели разъяснительную работу, нарушения все же были выявлены.

«В некоторых заведениях от посетителей вообще не требуют ношения масок, в некоторых отсутствуют дезинфицирующие средства, которые должны стоять на входе для обработки рук. Также выявлены продавцы, которые неправильно одевают защитные маски или у них отсутствуют защитные очки», - подчеркнул главный специалист Госпродспоживслужбы Артем Пешков.

Сотрудники Киевского отдела полиции навестили парк отдыха «Акважур». Однако там весь обслуживающий персонал оказался подготовлен – все до одного были в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн., а для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

По состоянию на 24 июня в области зафиксировали 1 824 нарушения карантина. В частности, из-за отсутствия у пассажиров средств индивидуальной защиты пришлось остановить электричку

Напомним, с 20 июня стартовали рейды по всем электричкам. Бригады в составе работников пассажирских перевозок совместно с представителями военизированной охраны на железной дороге обходят пригородные пассажирские поезда.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове расширили список тех, кто сможет составлять административные протоколы за нарушение правил карантина. 

Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: