Карантин в Харькове: десятки семейных пар подали на развод

1439

В середине марта 2020 года, когда в стране объявили карантин, в Харькове закрыли метро и земляки вынуждены были осесть по домам, психологи шутили: после того как «запретный период» закончится - будем наблюдать всплеск разводов и рождаемости.

Спустя полтора месяца карантина, у специалистов появилась кое-какая статистика.

«С начала объявления карантина в Харькове и области подали на развод 80 пар. Это почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (370 пар)», - поделились с «Город Х» в Восточном межрегиональном управлении юстиции.

А вот свадьбы на Харьковщине продолжают гулять, несмотря на запреты. За время карантина в регионе зарегистрировали более 600 браков - в том числе таких, которые запомнятся на всю жизнь не только молодым. 

Хотя некоторые пары все же предпочитают перенести дату женитьбы на более благоприятное время.

«В Харькове и области были приняты заявления от 113 пар – это те люди, у которых дата бракосочетания выпала на карантинный период и они захотели перенести регистрацию», - отметили в управлении юстиции.

И о хорошем: за время карантина (по состоянию на 23 апреля) в Харькове и области появилось на свет 668 мальчиков и 585 девочек.

Напомним, что Кабинет министров продлил всеукраинский карантин до 11 мая. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

 

Читайте также: