Карантин на Харьковщине. Мать со слезами наблюдала за свадьбой сына через телефон

6452

Карантинные запреты не становятся помехой для влюбленных - харьковчане продолжают создавать семьи и становиться на свадебный рушник под марш Мендельсона.

В Восточном межрегиональном управлении юстиции отмечают: за время карантина на Харьковщине зарегистрировали более 600 браков. Более того, некоторые влюбленные и заявления подавали уже в «запретный период».

Одну из таких пар сегодня, 24 апреля, поженили в городе Балаклея. В местном рагсе говорят: месяц назад молодожены оставили заявление через веб-портал, а сегодня – сыграли свадьбу, да с такой изюминкой, которая заставила присутствующих прослезиться.

«Регистрация была торжественная – с музыкой и рушниками, в таких случаях мы разрешаем, чтобы в зале присутствовали до 7 человек. С нашими молодоженами пришли самые близкие родственники, в том числе и мама невесты. А мама жениха живет в Николаеве и приехать не смогла. Молодые захотели связаться с мамой по телефону, чтобы транслировать ей всю церемонию по вайберу. Снимал наш сотрудник. Я смотрю - мама в экране телефона плачет, значит все хорошо слышно и видно. А потом был момент во время церемонии, когда молодые кланяются родителям. Они поклонились присутствующей маме, а потом невеста взяла жениха за руку, подошла к телефону и трижды поклонилась маме жениха. Это было очень неожиданно и трогательно», - рассказала «Город Х» Татьяна Кунденко, начальник Балаклейского рагса.

По словам Татьяны Игоревны, мама из Николаева была на связи по вайберу до самого конца церемонии, пока молодожены не вышли за порог рагса. Праздновать знаменательный день новоиспеченные супруги решили на природе с шашлыками, в том же маленьком семейном кругу.

Тем временем, харьковчане продолжают делать предложения любимым девушкам, пары договариваются о свадьбах и подают заявления, вопреки карантину. За это время через веб-портал было принято более 80 пакетов документов от влюбленных, которые хотят официально зарегистрировать свои отношения.

Напомним, ранее "Город Х" пообщался с харьковчанкой, которая вышла замуж во время карантина. Девушка рассказала, как проходила церемония бракосочетания и празднование. 

Читайте также: