Как карантин отразился на планах влюбленных харьковчан

1327

Карантин, который ввели в Украине, отразился и на влюбленных харьковчанах. Пары, которые задумывались над тем, чтобы подать заявление в рагс, теперь не смогут сделать это привычным способом.

«Прийти в рагс и подать заявление пока не получится – отделы будут работать в карантинном режиме. Те, кто желает подать заявление на регистрацию или расторжение брака по взаимному согласию, могут это сделать через интернет», - рассказали «Город Х» в Восточном межрегиональном управлении юстиции.

По словам специалистов, подать документы будущие молодожены могут с помощью веб-портала Минюста. Там же влюбленным подберут и подходящую дату свадьбы.

Тех влюбленных, которые успели подать заявление до 13 марта – поженят в назначенный день. Правда, будет ли это торжественная регистрация с шумными гостями или  скромная роспись – зависит от ситуации с карантином. Также пока продолжает работать и платный городской сервис «Брак за 24 часа».

«Во время карантина в прежнем порядке рагсы будут регистрировать только смерть и рождение. Даже если введут чрезвычайное положение, на работе будет находиться дежурный, который будет выдавать срочные документы», - отметили в управлении юстиции.

Напомним, в Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений.

Кроме того, с вечера 17 марта будет закрыт метрополитен. Также изменится режим работы наземного транспорта. 

17 марта было решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Читайте также: