Как будут учиться харьковские школьники. Кернес сделал заявление

2349

До начала учебного года осталось меньше месяца. Однако сядут ли украинские школьники за парты или продолжат дистанционное обучение – неизвестно. Между тем в Харькове готовятся встречать 1 сентября в обычном формате. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес. 

"Мы прорабатываем разные варианты совмещения очного и дистанционного обучения, режимов работы и противоэпидемиологических мероприятий. Потому что безопасность превыше всего. Особо это касается учеников младших классов. Уверен, что их обучение должно проходить исключительно в стенах школ при соблюдении всех правил карантина", - отметил мэр Харькове Геннадий Кернес. 

Ранее директор департамента образования горсовета Ольга Деменко сообщила, что в новом учебном году в школах будут придерживаться следующих рекомендаций Госпродпотребслужбы: масочный режим для родителей, замеры температуры, дезинфекция, уборка, соблюдение дистанции, использование больших площадей для занятий.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Украины готовят сразу три возможных сценария, как будет проходить учебный процесс в школе. В то же время в Харькове рассчитывают на более оптимистический сценарий. 

Читайте также: