«К нему в машину боялись садиться». Товарищи Коли Харьковского рассказали о манере вождения парня (видео)

1293

Друзья 16-летнего харьковчанина Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина, не скрывают: прекрасно знали, что парень ездит за рулем без водительского удостоверения. И уверяют, что  за руль он садился частенько, раз в неделю-две.

«На второй день как он сел за руль, он чуть не разбился», - рассказал Егор Шевяков, друг Николая Харьковского, в эфире программы «Говорит Украина».

Добавляет: в тот злополучный день, 26 октября, Николай похвастался покупкой Infiniti и предложил покататься. Но товарищи Коли между собой не раз обсуждали, что в машину к Харьковскому страшно садиться. 

«Я с ним в машину сел всего один раз, проехался 50 метров и вышел. Он сразу газ в пол - и вперед. На красный свет гонял практически всегда. Было пару случаев, когда ребята садились к нему в машину и говорили: останавливайся на красный. А с Infiniti получилось, что он взял ее первый раз и сразу попал в ДТП», - отметил Дмитрий, еще один товарищ Николая Харьковского.

По словам друзей, Коля в тот день хотел показать им машину и вернуться.

«В таком цвете – небесно-голубой - машины Infiniti всего две в городе. Я как только узнал о ДТП, сразу обзвонил ребят и поехал в больницу. Было много сотрудников полиции. Мне Колю удалось увидеть только через проем двери. В этот момент он был крайне радостный. Может, конечно, это было шоковое состояние, а может он просто не осознавал, насколько все серьезно, - вспоминает Егор Шевяков. -  У него была разбита голова и врачи предложили зашить, но он отказался. Позже адвокат Коли заявила, что ему не оказали медицинскую помощь должным образом».

По словам Егора Шевякова, Николай всегда старался чем-то похвастаться, даже деньгами, насколько это возможно. Говорит, что когда-то видел у него даже полный кошелек денег.

«Официально он числился в колледже, но по факту там не появлялся. Когда у него не было денег, ходил работать на стройку. Но где он брал столько денег – не знаю», - подчеркнул Егор.

«Всегда, когда я его видел, у него с собой было от 20 до 50 тысяч гривен. Деньги он воровал из кассы (ред. – торговой точки, где работал отец Николая) на Центральном рынке», - добавил товарищ Николая Дмитрий.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: