Избитого в Харькове медика мама отговаривала выходить на роковое дежурство

4764
Сейчас парня может спасти только одно.

31-летний Артем Григорьев, который стал последней жертвой банды отморозков, избивавших и грабивших людей (в том числе они искалечили патрульного Василия Марковича), приходит в себя.

«Врачи говорят, что надежда есть, он узнает медсестер и соседку, которая приходила проведывать, пытается произнести имя брата Сережи, следит глазами за передвижением людей по палате. Самая страшная проблема сейчас – это температура, которая у него бесконтрольно может подниматься до 40 градусов. Как нам объяснили, это происходит потому, что удар по голове пришелся в регуляционный центр, который отвечает за колебания температуры», - делится с «ГХ» мама пострадавшего Елена Александровна.  

Женщина вспоминает день 8 мая как страшный сон. Как в 6 утра с номера телефона сына ей позвонил полицейский и сообщил, что Артем в больнице в тяжелом состоянии.

«Это был его девятый рабочий день – по ночам сын подрабатывал, охранял надувной аттракцион в парке Юрьева. Помню, я его отговаривала: сынок, не ходи, всего 150 гривен, а не спать всю ночь.... Там были и другие батуты неподалеку, их охраняли другие парни, но только рядом с этим аттракционом хозяин установил холодильник с мороженым. Из-за мороженого и пострадал мой сын. Говорят, что в час ночи он еще разговаривал с другим парнем из охраны. А в 6 утра его избитого нашел мужчина, который вывел собаку гулять. Момент избиения никто не видел и ничего не слышал», - вздыхает женщина.

С тех пор жизнь Елены превратилась в ад – женщина сутками дежурит у постели больного сына. Отлучается только для приготовления пищи.

В реанимации у Артема особый рацион – доктора прописали парню ежедневно съедать 200 грамм куриной грудинки, из рыбы – щуку или форель, из фруктов в обязательном порядке изюм и курагу. И все бы ничего, но все это в жидком, перетертом виде и через зонд.

Ежедневно на поддержание организма пострадавшего парня уходит более 1000 гривен - лекарства, бандажи и прочие медицинские принадлежности, о существовании которых семья раньше и не догадывалась. За полтора месяца все финансовые ресурсы исчерпались под ноль. Елена Александровна отмахивается: распродали все, что было в доме ценного, залезли в большие долги. Но за сына будут бороться.

«Врачи говорят, что по части нейрохирургии уже лечить нечего, теперь Артему нужна реабилитация в специализированном центре в Киеве», - говорит женщина.

Если столичные доктора возьмутся ставить на ноги харьковчанина, за день  пребывания в клинике Григорьевым придется платить порядка 4000 гривен. Таких средств у семьи, к сожалению, нет.

Родные пострадавшего парня обращаются ко всем неравнодушным и просят помочь деньгами на лечение старшего сына.   

Номер карты Приватбанка 5168 7556 2970 6942 (младший брат Артема,  Беляев Сергей Николаевич). Телефон мамы Артема  096-086-14-15 (Елена Александровна).

Читайте также: