Харьковский правоохранитель стал лучшим в морском заплыве (фото)

685

Руководитель Чугуевской окружной прокуратуры Сергей Прилуцкий стал лучшим пловцом среди мужчин в категории Open в финале Чемпионата мира Oceanman. В 2021 году чемпионат проходил 3-4 декабря в Сома-Бей, на побережье Красного моря в Египте. Дистанцию в 5 км Прилуцкий преодолел за 1 час 14 минут и 55 секунд.

Кром того, харьковчанин занял третье место в эстафетном плаванье в составе команды National team of Ukraine. Всего в мероприятии приняли участие около 2 тысяч пловцов из 45 стран мира.

«Участие в этом чемпионате, в первую очередь, это новый опыт, испытание себя на прочность и проверка собственных сил и возможностей», - процитировали Сергея Прилуцкого в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее "ГородХ" писал, что в 2021 году Сергей Прилуцкий стал лучшим среди мужчин в категории 45-49 лет, кто смог покорить Босфор. Подробнее о том, как спортсмен готовился к заплыву и как принималось решение об участии, читайте здесь

Справка. Сергею Прилуцкому 47 лет. Последние пять из них он профессионально занимается плаваньем. За это время он установил несколько рекордов Украины в категории Masters на чемпионатах Украины, мира и Европы. В 2019 на чемпионате мира (г. Кванджу, Южная Корея) Сергей Прилуцкий завоевал 3 серебряные медали (800 м вольный стиль, 400 м комплекс, 200 м баттерфляй) и 1 бронзовую медаль (400 м вольный стиль). 

Фото: Харьковская облпрокуратура 

Читайте также: