"Слава Богу, что доплыл". Харьковский правоохранитель рассказал, как покорил Босфор (фото)

612

Руководитель Чугуевской окружной прокуратуры Сергей Прилуцкий стал лучшим среди мужчин в категории 45-49 лет, кто смог покорить Босфор в 2021 году. Дистанцию он преодолел за 41 минуту и 58 секунд. 

Как рассказал "ГородХ" Сергей Прилуцкий, к покорению Босфора он начал готовится еще в мае. Привычные тренировки усложнились, и вместо 4,5 км спортсмена "наматывал" в бассейне по 5 километров ежедневно. 

"В заплыве все сложно - ожидание, большие волны, нет никаких ориентиров, большое количество людей, ветер, соленость воды, сильные течения.  Например, когда одно течение сменилось другим, то температура воды сразу изменилась на 4 градуса: было 21-22 градуса, а стало 16-17", - отметила Сергей Прилуцкий. 

"Первая мысль после того, как финишировал - "Слава Богу, что доплыл". Буду ли еще раз принимать участие, еще не задумывался", - сообщил Сергей Прилуцкий. 

Он добавил, что решение об участии в заплыве принималось на семейном совете. 

"Я поддерживаю мужа во всем. И после 2017 года, когда он стал чемпионом мира, то без медалей его больше не ждем. Он должен быть только первый. У нас дома хранится множество медалей с разных соревнований, где участвовал Сергей, из них более 30 - золотые, - рассказала "ГородХ" супруга победителя Ирина. - Считаю, что для любых спортсменов очень важны соревнования. Они ходят, тренируются постоянно, и нужно же показывать, для чего они это все делают, нужен выброс эмоций. А так как из-за карантинных ограничений соревнования практически не проводятся, то поэтому Сергей поехал на Босфор". 

Единственное о чем сожалеет Ирина Прилуцкая, что не смогла лично поддержать супруга во время заплыва. 

"Заплыв проводился без зрителей, поэтому не смогла поехать и поддержать его. Всегда с ним на соревнования езжу. Во время чемпионата мира, я так эмоциональной поддерживала, что чуть не свалилась в бассейн", - вспоминает Ирина. 

Напомним, традиционный межконтинентальный заплыв через пролив Босфор состоялся 22 августа в Стамбуле. Всего в нем приняли участие 2 465 пловцов из 55 стран мира. 

Справка. Сергею Прилуцкому 47 лет. Последние пять из них он профессионально занимается плаваньем. За это время он установил несколько рекордов Украины в категории Masters на чемпионатах Украины, мира и Европы. В 2019 на чемпионате мира (г. Кванджу, Южная Корея) Сергей Прилуцкий завоевал 3 серебряные медали (800 м вольный стиль, 400 м комплекс, 200 м баттерфляй) и 1 бронзовую медаль (400 м вольный стиль). 

Фото: Харьковская облпрокуратура

Читайте также: