Параолимпийская чемпионка из Харькова продает свою золотую медаль ради помощи вузу

872

Чемпионка Паралимпиады-2020 Марина Литовченко выставила на аукцион свою золотую медаль. Все вырученные деньги спортсменка отправит на благотворительность. В частности, она хочет помочь возродить Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, который серьезно пострадал во время обстрелов оккупантами.

«Я решила продать самую дорогую из своих наград – золотую Паралимпийскую медаль из Токио, чтобы университет жил и полноценно работал. Особенно символично то, что в полуфинале и финале Паралимпиады в Токио я со счетом 3:0 обыграла двух представительниц России!
Сегодня моя страна демонстрирует несгибаемый дух и жажду столь необходимой победы. Каждый день мой город Харьков и Университет героически держится. Давайте поможем вместе ему выстоять», - написала на своей странице в Fecebook чемпионка.

Аукцион продлится до 30 апреля. Стартовая цена медали - 10000$.
Также все желающие могут поддержать харьковский вуз, сделав перевод на счет Ассоциации выпускников университета им. Каразина. Все, кто сделает перевод от 1500 грн, получат открытки с автографом Марины Литовченко в подарок.

Подробнее о Марине Литовченко читайте в одном из наших предыдущих материалов. 

Читайте также: