Харьковских слесарей наградили за особое мастерство: что сделали мужчины (фото)

2033

Рабочим  КП "Харьковские тепловые сети" пришлось забраться внутрь теплотрассы, чтобы  устранить аварийную ситуацию на магистральном трубопроводе. 

Как сообщили в пресс-службе КП "ХТС", особым мастерством отличились слесарь предприятия Виталий Ищенко и электрогазосварщики Владимир Скирда и Олег Кофанов - мужчинам пришлось залезть под землю внутрь трубы, которая проходит под автомобильной стоянкой одного из супермаркетов в Шевченковском районе.

Если бы не мастерство ребят - пришлось бы разрыть большую территорию и отключить от тепла потребителей из соседних многоэжтажек. 

Как сообщила "Город Х" пресс-секретарь КП "ХТС" Татьяна Чуйкова, обычно, чтобы починить трубу, приходится раскапывать землю, разрушать асфальт, снимать краном плиты и на длительное время оставлять дома без отопления. В особых случаях применяют технологию устранения дефектов изнутри теплотрассы.

перва откачивают пар и воду из повреждённой  трубы. Специальной установкой высушивают трубу. Все это делается, чтобы рабочим там было безопасно.  Затем специалисты попадают в трубу через колодец и внутри варят. Работает несколько человек - кто-то светит, кто-то варит. Это требует от рабочих мастерства высокого класса",  - рассказала Татьяна Чуйкова.

Она также добавила - эти технологии не новые, их применяют в особых случаях для устранения дефектов на трубах большого диаметра - от 600 до 1 000 мм.

"Бывают ситуации, когда необходимо быстро и без разрытий ликвидировать дефект. Например, под автотрассами, чтобы не парализовать движение, или в жилых районах, чтоб не оставлять людей без тепла на длительный период. А эти работы в Шевченковском районе как раз проводились в январе, когда были сильные морозы",- отметила пресс-секретарь предприятия. 

Слесарю и двум электросварщикам КП "ХТС" за мастерство и оперативность в ликвидации сложного дефекта на теплотрассе объявлена благодарность Харьковского городского головы.

Читайте также: