Харьковских детсадовцев хотят кормить по-другому

1118

Жители Харькова недовольны качеством питания своих малышей в детских садах. По словам родителей, меню дошкольников давно пора пересмотреть в сторону витаминизации. И если раньше недовольства высказывались в основном на страницах соцсетей, теперь «продуктовая претензия» оказалась на сайте мэрии. Граждане направили в горсовет петицию с просьбой видоизменить набор продуктов, из которых готовят обеды малышам.

«В связи с тем, что ребенок дошкольного возраста находится на этапе роста и развития, ему необходимо здоровое и сбалансированное питание. Прошу пересмотреть детское меню во всех дошкольных учреждениях и включить в рацион сезонные фрукты и овощи, а так же соки и полезные злаки», - пишет Юлия Загребельная.

На сегодня петицию подписали единицы харьковчан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, с января 2019 году на пропитание детсадовцев из городского бюджета стали выделять на 2 гривны больше, чем в прошлом году, а именно 20 гривен. Эта сумма – 40% стоимости ежедневной порции еды для воспитанника детского сада. Остальные 60% оплачивают родители.

Читайте также:

загрузка...