Харьковчанки поделились необычными рецептами пасхальных куличей

2280
«ГХ» - о секретах приготовления вкусных куличей.

Приготовить правильное тесто для паски - процесс достаточно трудоемкий и длительный. Но таковы традиции праздника Христова Воскресенья - на Пасхальном столе обязательно должна красоваться пышная, ароматная красивая паска. А потому запасайтесь терпением и хорошим настроением.

Классическое тесто для паски имеет свои секреты приготовления:

  • Тесто требует тщательного и кропотливого замеса. Оно должно быть в меру плотным и густым, иначе твоя пасха рискует либо "поплыть", либо зачерстветь.
  • Тесто в процессе приготовления должно подойти как минимум трижды: в виде опары, после добавления всех продуктов и замеса и когда тесто уложено в форму для выпечки.
  • Готовое тесто должно заполнить форму только наполовину, чтобы ему было куда подниматься.
  • В помещении, где готовится тесто для паски, не должно быть шума и сквозняков.

Подробнее о самых любимых рецептах харьковчанок читайте здесь.

Читайте також: