Харьковчанин «разводил» мужчин на деньги: какую схему использовал авантюрист (фото)

1845

Молодого жителя Харькова уличили в мошенничестве. Он под видом девушек знакомился в Интернете с мужчинами, переписывался, а потом выманивал у них деньги. Об этом сообщили в областной полиции.

«20-летний парень размещал объявления на сайтах знакомств и общался с мужчинами от имени девушки. В ходе переписки с жертвой злоумышленник предлагал вместе посетить любое культурное мероприятие (киносеанс, концерт, спектакль) и отправлял в мессенджере ссылку на фишинговый сайт по продаже онлайн-билетов. При покупке билетов потерпевшие заполняли форму с указанием реквизитов своих банковских карт (СVV-код, срок действия). Таким образом, мошенник получал доступ к персональным данным и частной информации относительно банковских карт пострадавших и с помощью различных платежных систем перечислял средства на подконтрольные ему счета», - рассказали подробности сотрудники киберполиции.

Проводится досудебное расследование. Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители нашли и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и банковские карты.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до 8 лет тюрьмы.

Следователи устанавливают злоумышленников, причастных к данному преступлению.

Читайте также: