Харьковчане вынуждены забыть вкус праздника

1383

В нынешнем году майские праздники совершенно не порадовали харьковчан. Причина - вместо отдыха с семьей на природе горожане вынуждены сидеть дома - на самоизоляции. 

Однако некоторые харьковчане решили не отказывать себе в удовольствии и все-таки отметить "майские" шашлыками. 

"У нас в семье уже традиция такая - каждое первое мая мы ездим в лес на природу жарить шашлыки. В этом году из-за карантина решили особо не рисковать и выйдем пожарить мясо возле своего погреба", - рассказал "ГородХ" харьковчанин Сергей. 

"Совсем от шашлыков отказываться не стали. Жена пожарила "замоченные" шашлыки в духовке на гриле. Вкус и запах, конечно, не тот, как на костре. Но все же мясо - это вкусно в любом виде", - отметил Дмитрий. 

"Не знаю, у кого какой карантин, но у меня во дворе - компаний пять точно уже собрались с мангалами и жарят шашлыки. Так что никакие ограничения людям не помешают веселиться", - добавила Алина. 

Напомним, Кабинет министров продлил всеукраинский карантин. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

За нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс.грн. и для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове расширили список тех, кто сможет составлять административные протоколы за нарушение правил карантина. 

Читайте также: