Харьковчане просят установить важный объект возле популярного места отдыха

1047

Жители Харькова придумали как обезопасить людей, которые приходят в популярное место отдыха. Для этого необходимо установить кнопочный светофор напротив входа в Саржин Яр. Соответствующую петицию разместили на сайте Харьковского городского совета. 

арк Саржин Яр - место отдыха харьковчан и гостей города и это приводит к оживленному движению через проезжую часть улицы Отакара Яроша, которая проходит около входа в парк. С точки зрения безопасности и удобства как автомобилистов, так и пешеходов, установка кнопочного светофора значительно улучшила бы ситуацию", - пишет автор петиции Виктор. 

Также мужчина уверен: если установить пешеходный переход возле канатной дороги со стороны улицы Отакара Яроша, то добираться к ней станет удобнее, как и возвращаться обратно. 

"Многие люди идут от метро к канатной дороге, но перейти дорогу они могут только, если перейдут сначала через дорогу на 23 Августа, а потом через длинный (фактически две проезжих части) переход к канатной дороге. Установка пешеходного перехода через ул. Отакара Яроша, например, возле дома № 43, могла бы улучшить ситуацию", - сказано в петиции

На данный момент петиции не пользуются особой популярностью, но если каждую из них поддержит 5 тысяч горожан, в горсовете обязуются эти идеи рассмотреть.  

Читайте также: