Харьковчане отмечают праздники по третьему кругу

1762
Горожане готовятся к торжеству.


В этом году Новый год по Восточному календарю наступит в ночь на 28 января. У этого праздника есть свои обычаи и приметы. Кроме того, считается, что и подарки нужно дарить особенные.

Поскольку праздник отмечается по Восточному календарю, то и подарки должны быть в восточном стиле. Так, на такой Новый год рекомендуется презентовать шкатулки для драгоценностей, шарики для успокоения нервов, свечки фэн-шуй, колокольчики, песочные часы. Однако есть свои нюансы: подарок обязательно должен быть парным (например, на картине обязательно должно быть изображено два предмета). Традиционно в такой Новый год люди дарят друг другу открытки с пожеланиями, конверты с деньгами, обереги и амулеты, а также статуэтки с символом хозяина года.

Подарок лучше всего завернуть в красную или другую цветную бумагу (кроме синей или белой, поскольку эти цвета считаются траурными), и вручать презент необходимо двумя руками.

Есть и определенные гастрономические традиции. Поскольку наступающий год – год Петуха, то на праздничном столе не должно быть блюд из птицы. Также на столе обязательно должны присутствовать мандарины: этот фрукт символизирует богатство.

Читайте также: