Харьковчане обратились в горсовет с необычной просьбой

1043

В центре Харькова хотят продублировать подземный переход наземным аналогом. С такой просьбой земляки обратились к чиновникам и написали петицию на сайте мэрии.

«Одно из самых популярных направлений для прогулок по центру Харькова - путь от метро «Университет» до площади Конституции и дальше. Но люди, которые идут как с ул. Сумской, так и с Рымарской, в итоге упираются в забор и 4-х полосную дорогу возле Исторического музея. Для продолжения пешего маршрута им приходится либо далеко обходить, либо спускаться под землю. Подземный переход - неудобное решение для людей с малой мобильностью (пожилые, инвалиды, мамы с колясками, люди с тяжелыми сумками и т.д.). Да и просто всегда приятнее перейти дорого по пешеходному переходу, чем спускаться под землю», – пишет Владислав Щеглов.

Автор петиции предлагает продублировать подземный переход через площадь Конституции по «верхнему» маршруту, а также, сделать удобный пешеходный переход с улицы Рымарской прямо на площадь Конституции (что бы людям не приходилось буквой "П" обходить парковку и дорогу).

Правда, харьковчане не спешат поддерживать эту идею – на сегодня петицию подписали единицы горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в мэрии обязуются его рассмотреть.

 

Читайте также: