Харьковчане массово опаздывают на работу из-за светофора

1626

Жители двух районов и пригорода Харькова вынуждены ежедневно опаздывать на работу из-за неэффективно настроенного светофора. Проблемный объект находится на перекрестке проспекта Гагарина и переулка Золотого (в районе Харьковского мясокомбината) - время работы зеленого сигнала настроено так, что по утрам по направлению в сторону центра создаются многокилометровые пробки. Горожане обратились в мэрию с петицией и попросили посодействовать решению вопроса.

«Каждое утро жители Основянского и Слободского районов, а также пригорода Харькова сталкиваются с огромной пробкой, которую создает единственный светофор на пересечении проспекта Гагарина и переулка Золотого (возле ХМК). Часто пробка тянется на 1,5-2 км от Одесской», - отметил Ярослав Алексейчук.

По словам мужчины, проблему очень просто решить, проанализировав цикличность светофора в часы пик и скорректировав его работу для улучшения пропускной способности в сторону центра.

На сегодня документ подписали несколько десятков горожан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также: