Харьковчане массово не могут получить сертификат о вакцинации от коронавируса

2116

От недоработок системы выдачи сертификатов о вакцинации от коронавируса не застрахован никто. Так, харьковская журналистка издания Vgorode Елена Чернета потратила два с половиной месяца, чтобы получить заветную справку об окончании курса вакцинации.

"Вторую прививку от «короны» я сделала 7 августа. В пункте вакцинации сертификат/справку не выдали, потому что «очередь, людей много» и «потом у семейного врача получишь». Ок, проходит время, появляется возможность сгенерировать сертификат в «Дії». Казалось бы удобно, никуда идти не надо, две минуты – и получишь свой сертификат. Но болт. Все попытки сгенерировать сертификат напрасны. И в приложении, и позже на портале «Дія», - вспоминает о пережитом Елена Чернета. - 16 сентября. В «Дії» сертификат не генерируется, в HELSI информации ни о одной из прививок нет. Звоню на горячую линию Минздрава. Все операторы заняты, бла-бла. Звоню на ководную горячую линию Минздрава, жду минут 20, и там мне советуют «оставить заявку в техподдержке «Дія» и ждать".

В свою очередь в самой «Дії» от проблемы быстро открестились. Так как они только "транслируют" данные Электронной системы здравоохранения. 

"Мы выступаем техническим администратором и отражаем тот статус, который получаем в результате проверки по Электронной системе здравоохранения. Вместе с тем, у нас отсутствует возможность изменять эту информацию, ведь мы только ее транслируем из реестра, к которому нет доступа. Информация о вакцинации вносится врачами, проводящими прививку, в Центральную базу данных (eHealth). Поэтому если COVID-сертификат не генерируется в «Дії», то это означает, что в реестре недостаточно данных о документе или они ошибочны", - заявили в «Дії».  

Техподдержка «Дії» тоже оказалась весьма загадочной. Как сообщила Елена Чернета, после оформления заявки через чат-бот «Дії», обращению присудили номер и перенаправили на горячую линию Минздрава. 

"Оставляю заявку через чат-бота «Дії». Заявка номер 67928. И – тадам! «Для актуализации статуса исполнения обращения – вы можете обратиться на горячую линию по номеру 0800 60 20 19». То есть, на ту же горячую ковидную линию. В чем проблема отслеживания статуса заявки онлайн? – риторический вопрос. Проходит неделя, звоню на горячую ковидную линию, чтобы узнать, что там с моей заявкой. А ничего! "В рассмотрении". Спрашиваю, в чем может быть проблема с генерацией сертификата. Говорят, что либо данные внесены некорректно и не распознаются, либо, возможно, мои данные еще не внесены! (ред. - Предполагаю, что) моя бумажная анкета с личными данными, которую я заполняла во время прививки, пожалуй, именно сейчас подпирает ножку чьего-то стола. Или лежит в стопке из тысяч других анкет таких же «счастливчиков» как я. На горячей линии Минздрава меня выслушали и все, что смогли сделать – это перерегистрировать мое обращение. Теперь оно в очереди не 60-тысячное, а 79 904-е. И добавили, что все, что остается – ждать. Сколько? А кто знает. «Срок рассмотрения обращений от граждан у нас месяц». Ну, то есть пока эту проблему решат (если решат), мы уже будем глубоко в «красной» зоне. А может, уже и выйдем из нее", - вздыхает Елена Чернета. 

Срок рассмотрения обращения вышел, но никто так и не перезвонил, пришлось звонить самой, отметила девушка. 

"Оказалось, что заявка до сих пор не рассмотрена. Я сказала, что сертификат мне нужен срочно, для поездки за границу. Оператор, услышав это, сообщила, что поставила пометку, чтобы рассмотрение ускорили. На вопрос, когда я получу сертификат, так и не ответили, и предложили подождать еще "до тех пор, пока с вами не свяжутся", - сообщила Елена Чернета.

Девушка решала не ждать и попытаться сделать все, что от нее зависит. Для начала она отправилась к своему семейному врачу в поликлинику, чтобы проверить свои данные при заполнении декларации. 

тстояла час в коридоре в кашляющей очереди (как оказалось, многие пришли за направлением на повторный ПЦР) и ушла, получив от медсестры, которой семейная врач поручила разобраться с моей проблемой, дозу хамства. Оказалось, что все мои данные в декларации корректны, а в электронной базе есть какая-то одна прививка. Но дату, когда она была сделана, медсестра назвать отказалась: "Прием по записи через две недели, без записи я такую информацию не дам. И вообще, чего вы еще тут сидите?", - вспоминает  о пережитом в медучреждении девушка Елена. - После визита к семейному врачу информация о вакцинации внезапно появилась в Helsi. При этом указывалось, что сделаны 2 дозы вакцины из двух. Но в "Дії" сертификат все равно не генерировался. Не желая повторно выслушивать хамство и ждать две недели, я перезаключила декларацию с врачом в частной клинике, надеясь, что мои данные появились в электронной медицинской системе, и что получится взять хотя бы бумажный сертификат. И тут же я выяснила, что в базе данных есть информация о второй прививке, сделанной 8 августа, но нет данных о первой. Поэтому "зеленый" или международный ковид-сертификат доктор мне сделать не может". 

Новый семейный врач посоветовал разыскать врача, который делал прививку, и попросить его внести данные в систему.

"Я решила воспользоваться советом семейного врача и позвонила в Департамент здравоохранения ХОГА. Услышав о проблеме с ковид-сертификатом, мне мгновенно сообщили, что нужно звонить по телефону 341-56-71. Дозвониться по этому номеру мне не удалось: либо линия занята, либо никто не берет трубку, - вздыхает Елена Чернета. - Получается, если вы не знаете, кто делал вам прививку, то вряд ли и узнаете через облздрав. К счастью, у меня осталась справка как раз о первой дозе прививки, данные о которой не внесли. На ней была печать врача Шаповалова Дмитрия Владимировича. Поиск в Интернете показал, что это заведующий отделения хирургии, сейчас - 1-го "ковидного" отделения в диспансере радиационной защиты. Естественно, в регистратуре личный номер доктора никто не дает. Спасибо, дали хотя бы номер ординаторской "ковидного" отделения, и один раз мне повезло: трубку взяли, и на месте был тот самый Шаповалов Дмитрий Владимирович. Но он сказал, что данные о вакцинации внести не может, потому что этим занимается совсем другой человек, некая Римма (ред. - длительное время Римма Орлова работала координатором страховой компании "ИНГО Украина") в пункте вакцинации на улице Тринклера, 6. И что мне нужно приехать в этот пункт, найти эту Римму и с ней все выяснять".

По версии облгосадминистрации, подобные проблемы с сертификатами возникли из-за "сбоя системы".  

"Только после обращения в пресс-службу ХОГА мои данные в облздраве внесли в ручном режиме, но прививка датирована не июлем (программа не дает), а сентябрем - получается, что 2я доза стала 1й и наоборот. Подтянуться данные должны в течение недели", - резюмировала харьковская журналистка Елена Чернета. 

Как выяснилось, если справка о вакцинации есть, то семейный врач может внести информацию в систему, и тот выдаст бумажный международный сертификат. Такая рекомендация была озвучена на селекторном совещании МОЗ, но многие семейные врачи этого не знают.

Если же справки о вакцинации нет, то официальный алгоритм решения проблемы — только через МОЗ. Там регистрируют обращение и спускают его в облздрав. Но оказалось, что в облздраве сейчас есть около 3500 таких заявок.

"С центром вакцинации на Шатиловой даче сплошные проблемы, — рассказала харьковчанка Елена Кушнир. — Они неправильно вносили данные в базу, и теперь концов найти невозможно. Куда только не звонили, никто ничего не знает и ни за что не отвечает. В этом центре делали прививки и я, и брат. Мне повезло, моя семейная смогла сгенерировать сертификат каким-то чудом (хотя данных в системе не было видно). Брату тоже бумажный сделали после долгой возни и 52 (!) телефонных звонков по различным инстанциям, но "Дія" отказывается ему сертификат генерировать. Неизвестно, кто именно помог. Но после звонков данные в базе магическим образом появились".

На странице МОЗ в Facebook — масса комментариев от разгневанных украинцев, которые по тем или иным причинам не смогли получить сертификат после двух прививок.

Напомним, украинское правительство утвердило порядок отстранения от работы сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации против СOVID-19. 

Где в Харькове можно сделать прививку от коронавируса. Полный перечень пунктов вакцинации.

Читайте также: