Харьковчанам покажут любимца Кернеса (фото, видео)

1646

Любимец бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса – попугай ара Джонни - минимум восемь лет прожил в приемной горсовета. Возможно, именно эта птица стала одним из вдохновителей создания в центре города райского уголка для животных.

Как ранее рассказывал секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, после смерти Геннадия Адольфовича его любимца Джонни отправили в зоопарк, где он в кругу своих сородичей дожидается открытия зоосада после масштабной реконструкции.

«Джонни живет в дружной компании других ар, чувствует себя комфортно и проявляет себя как дружелюбная птица. Наш Джонни настоящий сладкоежка, очень любит сладкие фрукты: если ему предложить на выбор вишню и черешню, он, конечно же, выберет сладкую и сочную черешню. Так же ему приходится по вкусу свежий веточный корм фруктовых деревьев и ивы, который служит источником витаминов, принадлежностями для стачивания клюва и обогащением среды», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Смотрители за животными говорят, как и раньше Джонни очень словоохотлив, так как привык быть в центре внимания.

«Джонни настоящий полиглот. Постоянно изучает новые человеческие слова и когда с ним рядом остаются его друзья-киперы, он начинает свой концерт из новых слов», - отметили в городском зоосаду.

При этом назвать количество слов, которое знает Джонни, в зоопарке назвать не смогли. 

"Иногда кажется, что в прошлой жизни он был человеком. Как воспитанный парень он всегда здоровается и прощается, хорошо запоминает имена людей, спрашивает "как дела?" и постоянно напоминает, что он "Ара Джонни", - подчеркнули в пресс-службе харьковского зоопарка. 

На сегодняшний день попугаи содержатся в просторном зимнем вольере и уже вскоре переселятся в авиарий площадью более 1000 м², где они смогут летать и гнездиться на необходимой высоте. Там они будут обитать летом.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах открыть зоопарк уже в 2021 году.    

Фото, видео: Харьковский зоопарк, соцсети

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: