Харьковчанам показали невиданных ранее животных (фото)

4019

Животное, которое еще не было представлено публике в харьковских зоологических парках, поселилось в застекленной вольере Фельдман Экопарка. Смотрители разместили двух самок кинкажу (зверь семейства енотовых) по соседству с другими мелкими хищниками и грызунами.

В экопарке говорят: животные прибыли в Харьков еще в прошлом году, однако до этого познакомиться с ними у харьковчан возможности не было. Поскольку этот вид животного выходит из своего убежища только в сумерках, то вольеру пришлось специально затемнять, чтобы повысить шансы посетителей увидеть кинкажу.

«Наибольшую активность наши кинкажу проявляют во время утреннего приема пищи, а кормим мы их фруктами, ягодами, яйцами, мясом, а также кашами и творогом. Кроме того, даем им витамины, поим компотом и водой с медом. Кинкажу в природе очень любят сладкое – за это их и прозвали "медовыми медведями"», - отметили смотрители за животными.

Справка. Кинкажу - животное размером с мелкую кошку, является обладательницей длинного цепкого хвоста, что делает ее похожей на обезьяну.

Кинкажу живут в дуплах деревьев Центральной и Южной Америки и ведут преимущественно ночной образ жизни – в темное время суток они вылезают наружу и бродят по ветвям в поисках пищи. Едят эти зверюшки в основном фрукты, иногда питаются мелкими животными, птичьими яйцами и ящерицами.

Фото: экопарк

Читайте также: