Харьковчан заверили, что им нечего бояться

2706
Проблемы энергетиков не коснутся горожан.


Задолженность трех коммунальных предприятий – «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и «Горэлектротранссервис» - перед АК «Харьковоблэнерго» активно формировалась на протяжении последнего года и сегодня составляет 940 млн гривен. Об этом сообщил "ГХ" пресс-секретарь предприятия Владимир Скичко. По его словам, долги фактически вымыли все средства энергетиков.

«Поэтому у нас нет денег на три основные позиции - топливо, зарплату и материалы», - уточнил Владимир Скичко.

Между тем энергетики заверили, что свет в домах харьковчан отключать не будут, и на работе городского электротранспорта сложившаяся ситуация также не отразится.

«Городской электротранспорт перешел на круглосуточный режим работы, и у нас нет законных оснований ограничивать его движение», - отметил Скичко.

По его словам, энергетики подали иски о взыскании задолженности, а также обратились во все инстанции – начиная от президента и заканчивая правоохранительными органами.

«Мы пытаемся решить этот вопрос на всех уровнях», - подчеркнул Скичко.

Как отметили на предприятии, судебные тяжбы могут длиться годами, поэтому АК «Харьковоблэнерго» будет также просить содействия Харьковского городского совета.

«Мы отдаем себе отчет в том, что судебная машина достаточно неповоротлива, и процессы могут длиться достаточно долго. Выходом из ситуации мы видим то, чтобы на ближайшей сессии городского совета опять был рассмотрен вопрос о выделении средств из городского бюджета для погашения задолженности как городского электротранспорта, так и компенсации недоплаты от двух других коммунальных предприятий, потому что все наши три должника – это коммунальные предприятия, и они находятся в ведомстве мэрии», - подытожил Владимир Скичко.

Напомним, на сессии горсовета из городского бюджета Харькова для КП «Горэлектротранссервис» выделили 50 млн грн. Как сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, эти деньги должны были пойти на погашение долгов перед АК «Харьковоблэнерго».

Читайте также: