У харьковчан массово конфискуют автомобили в счет неоплаченных долгов (фото)

2612

Сотрудники исполнительной службы, работая в союзе с патрульными, продолжают изымать автомобили у харьковчан. Такой рычаг воздействия они используют для того, чтобы водители, за которыми числятся серьезные штрафы, оплатили по счетам.

Так, на ул. Шевченко экипаж патрульных остановил автомобиль Toyota Yaris за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки инспекторы выяснили, что на авто стоят поддельные номера.

Проверив машину по базе, полицейские увидели, что машину разыскивают сотрудники органов юстиции за то, что собственник имеет большую задолженность. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Еще одну машину должника обнаружили инспекторы на ул. Сумской. Водитель сам выдал себя, припарковав авто под запрещающим знаком. За данное нарушение  полицейские составили на харьковчанина админпротокол.

В обоих случаях патрульные вызвали на место сотрудников исполнительной службы. Машины погрузили на эвакуатор и отправили на штрафплощадку. Транспорт вернут собственникам, когда те расплатятся по счетам.

Напомним, недавно харьковчанин остался без автомобиля из-за долгов по оплате за коммунальные услуги. Еще раньше у владельца забрали машину из-за неуплаты штафа за превышение скорости и даже конфисковали маршрутный автобус за такую же провинность.

Читайте также: