Харьковчан попросили помочь в выборе имени для новорожденного (фото)

841

В Фельдман Экопарке - очередное пополнение. С разницей в месяц (19 декабря и 19 января) появились на свет два малыша шимпанзе. Они родились в группе из пяти приматов: три самки (Чита, Джуди и Чичи) и двух самцов (альфа – Микки и Боник).

«Оба малыша - мальчики, их мамы Джуди и Чита, а на отцовство могут претендовать Микки и Боник. Хотя альфа-самец и обладает правом на 100% внимание самок, но и Боник времени не терял даром – был замечен в романтических отношениях с Читой», - рассказала заведующая сектором «Приматы» Ольга Прокопова.

По словам смотрителей за животными, незадолго до родов самок переселили в отдельный вольер, где они живут и сейчас.

«И у Джуди, и у Читы эти мальчишки - первенцы, поэтому мы беспокоились, как они себя проявят. Иногда после родов самки шимпанзе отказываются от ухода за малышами. К счастью, наши оказались заботливыми мамочками - кормят и ухаживают за детенышами самостоятельно», - отметили в экопарке.

В зоосаде говорят: с именем для малыша, который родился 19 декабря, определились быстро. Его назвали Коля, так как он появился на свет в день Святого Николая. А вот помочь с выбором имени для второго малыша предлагают харьковчанам. Свои варианты можно писать здесь.

Когда малыши шимпанзе подрастут,их планируют отправить в другие зоопарки или переселить в новые локации национальной сети экопарков Украины.

Фото: Фельдман Экопарк

Читайте также: