Харьковчан атакует опасная живность. Количество укушенных возросло

2453

Количество бешеных животных в Харькове и области значительно увеличилось. Как сообщили в областном лабораторном центре, за 7 месяцев текущего года было зарегистрировано 62 случая бешенства животных – это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

«От укусов бешеными животными пострадало 120 человек. В целом за антирабической помощью обратилось 2 489 земляков», - говорят эпидемиологи.

Кроме того, в этом году харьковчан более активно атакуют клещи. По сравнению с прошлым годом, количество пострадавших от этих насекомых выросло на 36%.  На медицинский учет взято 2 166 человек, из них 28% - дети до 17 лет.

Напомним, в середине августа бездомный кот напал на детей, которые попытались его погладить. В начале марта было обнаружено сразу четыре бешеных животных в разных районах. В селе Боровское Шевченковского района обнаружили больного пса, бешенного кота – в поселке Великий Бурлук, а также бешеного кота - в селе Протопоповка Дергачевского района и бродячего кота – в селе Вязовое (Краснокутский район). 

Подробнее о том, как распознать бешенство, читайте здесь. 

Читайте также: