В Харьковской области животное напало на детей

2572

 

На Харьковщине продолжают фиксировать случаи бешенства животных. Так, с начала августа стало известно уже о третьем подобном случаи. На этот раз бездомный кот напал на троих маленьких жителей поселка Пересечное (Дергачевский район), которые попытались его погладить.

Напомним, первые два случая были зарегистрированы в Харькове. Оба – на улице Колосистой. В результате на территории Киевского района, ограниченной ул. Генерала Удовиченко, ул. Горянской, ул. Леся Сердюка и ул. Хвылевого, введен карантин. Сейчас на данном участке ветврачи проводят подворовой обход и прививают домашних животных против бешенства.

Всего с начала года на Харьковщине зафиксировано 67 случаев бешенства животных. Зараженными оказались 35 кошек, 20 собак, 7 лисиц, 1 куница и 4 коровы. От встречи с ними пострадали 128 человек. 

Напомним, что в начале марта было обнаружено сразу четыре бешеных животных в разных районах. В селе Боровское Шевченковского района обнаружили больного пса, бешенного кота – в поселке Великий Бурлук, а также бешеного кота - в селе Протопоповка Дергачевского района и бродячего кота – в селе Вязовое (Краснокутский район). 

Подробнее о том, как распознать бешенство, читайте здесь. 

Читайте также: