Харьков атаковал стратегический бомбардировщик-ракетоносец - информагентство Минобороны

6683

Настоящее преступление против жителей Харькова совершили российские войска. В течение последних дней оккупанты прибегли к «воздушному терроризму», жертвами которого стали мирные харьковчане. Город атаковал стратегический самолет-бомбардировщик. Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины.

«В частности, вчера, 28 февраля, с 19.07 по 19.51, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22м3, словно на учениях, не пересекая линию государственной границы, нанес удары по мирным жилым кварталам Харькова высокоточным оружием. Он выпустил со стороны российского Белгорода около 16 ракет», - информируют в министерстве.

В результате мощной атаки разрушены многоэтажки, школы, детсады и другая инфраструктура города. По предварительным данным, при бомбардировке погибли десятки харьковчан, в том числе и дети.

Авиаударами атаковала российская армия Харьков и область и сегодня, 1 марта. В результате разрушены государственные, социальные, образовательные, жилые, инфраструктурные объекты.

«К сожалению, в сложившейся ситуации Воздушным Силам крайне сложно прикрывать небо в этом регионе, ведь часть системы ПВО страны уничтожена ударами баллистических и крылатых ракет противника. Воздушные Силы зафиксировали это преступление против человечности. Когда придет время, материалы обязательно передадут в Гаагу», - говорится в сообщении.

Читайте также: