Градусники, маски, антисептик. Названы условия, без которых школы не откроются

888

В Украине карантин пока что не отменяют, поэтому школы готовят к работе с 1 сентября 2020 года по новым правилам.

Их еще разрабатывает правительство, но отдельные рекомендации министр здравоохранения Максим Степанов озвучил сегодня, 15 июля, во время брифинга.

«Мы сейчас очень тщательно разрабатываем правила, по которым наши дети пойдут учиться с 1 сентября. Совместно с Министерством образования и науки мы анализируем ситуацию, в том числе, смотрим, каким образом это происходит за рубежом. Хотим взять лучшие практики. И сделать процесс обучения наших детей максимально комфортным, с одной стороны, а с другой - максимально безопасным. Сейчас могу сказать, что это будет обязательное измерение температуры для всех работников, которые приходят на работу в учебные заведения. При температуре 37,2 и выше ни работники, ни дети не могут допускаться к работе, к обучению», - заявил Степанов.

Также среди обязательных требований - родители, сопровождающие детей, должны быть в масках. Дети могут пользоваться антисептиками только под присмотром воспитателей.

Окончательный список в МОЗ обещают обнародовать на следующей неделе.

«Это общие вещи. Все остальное будет разработано нами на следующей неделе. И мы будем подавать это на утверждение. Чтобы все заранее знали, каким образом будут учиться наши дети, а также - чтобы владельцы учебных заведений имели достаточно времени и могли подготовиться к новому учебному году», - подытожил Максим Степанов.

Напомним в  МОН сейчас рассматриваются три модели обучения: дистанционную в течение нескольких недель, смешанную (часть оффлайн и часть онлайн) и классно-урочную модель

Харьков в ожидании новых катаклизмов внедряют новый городской проект «Онлайн-школа».

Читайте также: