"Голоса нет, пуля застряла в легких". Родные раненого в Харькове полицейского надеются на чудо

2585

В Харькове продолжают бороться за здоровье раненого 35-летнего командира штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области Евгения Лободы.

С момента происшествия, которое случилось на проспекте Победы, прошло полтора месяца. За это время состояние Евгения Лободы немного улучшилось. Однако до выздоровления еще далеко. 

По словам Нелли - матери пострадавшего - Женя старается бороться со всех сил, но он ничего не помнит. 

"Большое вам спасибо за помощь и поддержку Жени. Он не помнит прошлого, живет настоящим, постепенно восстанавливается. Будет и говорить, и ходить, мы не теряем надежды. Он сжимает пальчики на парализованной руке, губами шепчет буквы. Голоса нет, пуля застряла в легких и мешает. Учится распознавать, где Ира (ред. - жена Жени), где сестра, где мама. Дай Бог ему крепкого здоровья и всем крепкого здоровья. кто ему спас жизнь", - отметила мама Жени Нелли Лобода. 

Напомним, инцидент произошел 6 мая около 8 утра возле дома №64 по проспекту Победы. Евгений Лобода "получил" восемь пуль. Четыре из них попали в голову и пробили череп, еще четыре - в грудную клетку. 

Изначально была информация от местных жителей, что якобы молодой человек, которого подстрелили, пытался угнать автомобиль. Но коллеги по службе Евгения уверяют: это не более чем просто попытка оклеветать сотрудника полиции.  

Сам же стрелок – 41-летний житель Дергачей Алексей Безрук– уверяет: не знал, что стреляет в правоохранителя.

«Он ударил по левому зеркалу заднего вида, и оно выпало. Я в автомобиле взял пистолет. Хотел, чтобы он просто ушел, просил его об этом, а потом я выстрелил. Я не знал, что стреляю у работника полиции. Это был обычный парень, одетый в серую куртку, - заявил Алексей Безрук. - Я не делал это специально, умышленно. На меня в тот момент просто что-то нахлынуло. Тем более не я спровоцировал агрессию, а другой человек».

При этом в прокуратуре отмечают, что ранее у Алексея Безрука уже были проблемы с законом. В частности, на него не единожды жаловался родной отец. Якобы сын часто закатывал скандалы, устраивал драки и угрожал расправой. Также в 2012 году у Алексея Безрука изымали незаконное оружие.

Родственники, друзья и коллеги по службе надеются лишь на чудо. Дома правоохранителя ждут жена Ирина и 6-летний сын.

Карта ПриватБанка 5168757347641955 (Евгений Лобода)

Карта ПриватБанка 4149499110345681 (жена - Лобода Ирина Анатольевна)

Читайте также:

загрузка...