"На меня просто что-то нахлынуло". Мужчина, стрелявший в полицейского, рассказал свою версию произошедшего (видео)

1948

Сегодня, 8 мая, в Шевченковском районном суде г. Харькова избрали меру пресечения для 41-летнего жителя города Дергачи Алексея Безрука. Его подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику полиции. Ближайшие 2 месяца мужчина проведет в следственном изоляторе.

Во время заседания суда Безрук свою вину признал. Однако заявил, что не знал, что стреляет в правоохранителя. 

"Он ударил по левому зеркалу заднего вида, и оно выпало. Я в автомобиле взял пистолет. Хотел, чтобы он просто ушел, просил его об этом, а потом я выстрелил. Я не знал, что стреляю у работника полиции. Это был обычный парень, одетый в серую куртку", - заявил подозреваемый Алексей Безрук. 

По его словам, он выстрелил всего около 4 раз. О том, в каком состоянии после этого оказался пострадавший, Безрук узнал уже из СМИ. 

"Я не делал это специально, умышленно. На меня в тот момент просто что-то нахлынуло. Тем более не я спровоцировал агрессию, а другой человек", - добавил Безрук. 

Напомним, инцидент произошел 6 мая около 8 утра возле дома №64 по проспекту Победы. В результате 35-летний командир штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области, майор полиции Евгений Лобода "словил" восемь пуль. Четыре из них попали в голову и пробили череп, еще три - в грудную клетку. 

Изначально была информация от местных жителей, что якобы молодой человек, которого подстрелили, пытался угнать автомобиль. Но коллеги по службе Евгения уверяют: это не более чем просто попытка оклеветать сотрудника полиции. 

"Действительно, была такая информация, и Евгения пытались выставить "угонщиком по-пьяни". Однако, это не правда. Женя даже никогда не курил, всегда занимался спортом. Он честнейший души человек, никогда чужого не возьмет. Я за него как за себя могу поручится", - рассказала "ГородХ" коллега Евгения. 

К слову, об этом во время избрания меры пресечения сам "стрелок" заявил: "боялся, что мужчина поедет и кого-нибудь собьет".

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_