Фамилии харьковчан, участвовавших во Второй мировой войне, озвучат по телевидению

1462

В Харькове к 9 Мая пройдет общегородская акция «Лента памяти». Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Лента памяти» станет своего рода продолжением акции «Полк победы», в рамках которой в прошлом году харьковчане делились со всем городом фотографиями своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне.

«Та акция была инициирована Геннадием Кернесом. Тогда многие харьковчане вышли на балконы с портретами своих родственников, которые воевали и добыли победу для Украины, для Харькова. В этом году мы планируем провести акцию «Лента памяти». Для этого будут собраны фамилии харьковчан, которые воевали, и затем их огласят по телевизору. Да, мы будем отмечать 9 Мая. Для нас это святой праздник», - рассказал представитель мэрии.

Игорь Терехов отметил, что запланированные ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне массовые мероприятия будут проводиться с соблюдением карантинных ограничений.

Напомним, 9 мая 2020 года в полдень люди вышли на балконы с портретами своих отцов, дедов и прадедов, которые участвовали во Второй мировой войне.

Читайте также: