Вместо уничтоженных нацистами. В Харькове появилась новая дубовая аллея (фото)

1439

Новые саженцы вместо погибших десятки лет назад от рук фашистов и нацистов деревьев. В харьковском саду Шевченко высадили молодые дубы.

Всего на аллее появилось 10 молодых деревьев. Новые деревья укрепят славу и память героев войны, уверен харьковский городской голова Геннадий Кернес, который принял участие в высадке саженцев.

«День Победы – в памяти на века. 10 дубовых саженцев, которые мы высадили утром в Саду Шевченко в честь 75-й годовщины Победы, стали рядом с вековыми дубами, видевшими и основание Харькова, и самые страшные его времена. Фашисты вырубили десятки таких гигантов под похоронную аллею для своих убитых генералов. В 1943 армия освободителей смела эти поганые следы. Пусть эти новые деревья укрепят славу и память героев, а новая жизнь растет и продолжается в веках. С днем Победы!»- подчеркнул Геннадий Кернес.

Новая дубовая аллея стала реализацией обещания, которое дал мэр Харькова Геннадий Кернес горожанам 10 лет назад. Мэр подчеркнул, что новые деревья будут расти в саду Шевченко на протяжении многих лет и радовать глаз харьковчан.

«Было бы хорошо заложить такую традицию, чтобы 9 мая мы приглашали известных людей на высадку деревьев, и в итоге у нас появится аллея, посвященная этому празднику», - отметил градоначальник.

Празднование Дня Победы в Харькове можно посмотреть в онлайн-трансляции.

Читайте также: