Евгений Гутков: ЖК «Дипломат» – строительство закончено

1787

 

Эта высотка органично вписалась в природный оазис Саржиного Яра и стала ярким примером идеального жилищного строительства. Застройщик создал для будущих жильцов комфорт «два в одном» - предоставил  статусное жилье в центре города и при этом окружил людей природой.

О том, что в ближайшее время будет происходить на территории жилого комплекса, поделился с «ГородХ» первый вице-президент строительной компании «Construction Group International» Евгений Гутков.

Евгений Жаннович, уже вот-вот вы сдадите дом в эксплуатацию, и жильцы начнут обустраиваться в своих новеньких квартирах. Одно дело -пригласить дизайнера, который сделает красиво, и совсем другое – в погоне за красотой не там просверлить дыру в стене и пробить электрический кабель. Как не допустить возможных нарушений систем жизнеобеспечения дома?

- После того, как мы сдадим дом в эксплуатацию, он перейдет в руки управляющей компании, которая будет нести ответственность за все, что происходит внутри здания и на территории жилого комплекса. Это значит, что в доме всегда будет находиться дежурный электрик и сантехник, которые смогут проконсультировать жильцов и рассказать, где проходят коммуникации. Но такие консультации вряд ли понадобятся, потому что шансов нарушить коммуникации во время ремонта не существует по одной простой причине: все сантехнические выводы уже будут сделаны, а электрическую разводку по квартире жильцы будут делать самостоятельно. У нас ведь квартиры свободной планировки – электрический кабель подведен к квартире, а дальше человек переступает порог и попадает в свободное пространство. Люди сами будут ставить перегородки и отделять комнаты, как им удобно, а потом делать разводку электрики.

В то время, пока жилой комплекс строился, ¾ квартир обрели хозяев. Как за эти два года изменился покупатель «Дипломата»?

Сам «портрет» покупателя фактически не изменился, ведь наш сегмент рынка – это недвижимость элитного класса. Поэтому и на стадии фундамента, и сейчас квартиры в ЖК «Дипломат» покупают состоятельные люди. Другое дело, что со временем среди наших жильцов вырисовалась тенденция: сначала они купили квартиру для себя, а затем осмотрелись и решили купить в этом доме жилье своим детям и родителям, чтобы жить всем рядом. Их решение не удивляет – жилой комплекс стоит у подножья Саржиного Яра, кругом природа и свежий воздух. Можно гулять, пить воду из источника, окунаться в проруби, кататься на велосипедах.

Евгений Жаннович, вы называете здание на ул. Минской - ЖК «Дипломат» – не просто дом, а жилой комплекс. Что вы вкладываете в это понятие?

Человек, который покупает квартиру в этом доме, вместе с квартирой  получает всю развитую инфраструктуру, которая находится в пешей доступности. Это и детсады - школы, и развлекательные заведения, рынки, магазины, аптеки. Здесь отлично налажена логистика – удобная транспортная развязка, до метро рукой подать, по проспекту Науки ходят маршрутки и троллейбусы.

Внутри, на территории комплекса, тоже все создано для удобства и безопасности жильцов?

Безусловно. Придомовая зона находится под постоянным видеонаблюдением, подъезды и системы жизнеобеспечения – под контролем. Во дворе есть детские и спортивные площадки, двухуровневый подземный паркинг, наземная парковка и гостевая автостоянка.

Наш жилой комплекс  в центре города это  самодостаточная «система», удобная и комфортная для проживания, которая имеет развитую инфраструктуру как внутри территории, так и снаружи.

Справка

 ЖК «Дипломат» расположен в районе Ботанического сада.

Находится в 300 метрах от станции метро.

Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на  монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля

Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы – колонны, монолитные стены,  ядра жесткости

Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка  из керамогранита – система вентилируемого фасада.

Межквартирные и межкомнатные перегородки – керамический кирпич.

«Construction Group International»  – известная в городе компания,  которая на рынке  30 лет и  это  лучшая гарантия , что вы не «потеряете свои деньги».

Construction group international

Харьков, 61002, Украина

Ул.Чернышевская, 40

Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56 , (067) 546-58-28

e-mail: info@cgi.com.ua

 

Читайте также: