Евгений Гутков: Я искренне рад за людей - в пешей доступности от их дома сразу 33 удовольствия

1263

Выйти из дома и через 5-10 минут оказаться в живописном Саржином Яру - мечта многих горожан. Сюда харьковчане любят приходить, чтобы набрать родниковой воды из знаменитого Шатиловского источника. Поморжевать, искупавшись в ледяной купели, где вода даже летом не подымается выше 8 градусов. Поймать форель. Прокатиться с ветерком на велосипеде или самокате... Если есть желание хорошо провести время на природе – это сюда. И время года не играет роли. Здесь всегда комфортно и сказочно. Морозный ноябрь – не исключение.

С первым вице-президентом "Construction Group International" Евгением Гутковым мы договорились встретиться в Саржином Яру. Поднялись по велодорожке, что рядом с новостройкой Жилого комплекса "Дипломат" – детищем компании.

 Евгений Жаннович, а Вы часто сюда заглядываете? Получается найти время в тесном графике, чтоб просто прогуляться в Саржином яру? 

Мне очень нравится здесь. По возможности, стараюсь пешком ходить, наматывая километры. Каждый день стараюсь не менее 10 тысяч шагов проделать.  В это воскресенье прошел более 15 тысяч шагов — это 12 километров. Сегодня я еще раз убедился, что расположение нашего ЖК «Дипломат» весьма привлекательное для жильцов. Я искренне рад за людей. Они будут жить в комфортном, уютном, высокотехнологичном доме и получать все преимущества от развитой инфраструктуры. В пяти минутах от дома смогут заниматься спортом и просто отдыхать. Если вниз направо спускаться от ЖК «Дипломат», выйдете на теннисные столы. В Саржином яру очень развита спортивная инфраструктура. Есть дорожки для пешего терренкура. Рядом велодорожка с Центрального парка имени Горького, которая чётко вписывается в придомовую территорию нашего жилищного комплекса "Дипломат". Купель, где можно окунуться. И озеро, где форель на удочку можно поймать. Мы с сыном ловили -понравилось. Словом, в пешей доступности жильцы нашего дома могут получить, как говорят, 33 удовольствия. Очень хорошее место для отдыха и настроения. И это большое преимущество в нынешних условиях карантинных ограничений из-за пандемии. 

Евгений Жаннович, уже известно, кто арендаторы коммерческой недвижимости на первом этаже дома?

Наши жесткие требования к будущим арендаторам и владельцам коммерческой недвижимости первого этажа позволили привлечь серьезных и ответственных арендодателей. Ведь главное требование к ним – никакого дискомфорта для жильцов ЖК «Дипломат», отсутствие любой деятельности, которая бы помешала спокойной и безопасной жизни людей. А вот услуги, которые могут использовать жители дома, приветствуются. Например, проявили большой интерес медицинские центры. Хотят также открыть в нашем комплексе два стоматологических кабинета, спортклуб, фитнесс-центр. Также рассматриваем предложения организовать на первом этаже отделение банка. Будет тихо, спокойно - без кафе, ресторана, а значит - без музыки и фейерверков до ночи. Варианты с супермаркетами тоже не рассматриваем. Осталось получить юридический адрес на дом, чтобы люди заключили договора на аренду помещений. 

А какая форма управления будет в ЖК «Дипломат»? 

ОСМД - объединение совладельцев многоквартирных домов. Это решение жильцов. Они сами создают ОСМД, выбирают председателя. И ОСМД уже заключает напрямую договоры на поставку воды, канализации, тепла, электрики и т.д. А люди, которые строили дом, будут у них в штате: наши вентиляционщики, электрики, сантехники, потому что они знают этот дом до мелочей, со дня основания. Мы решили: первый год будем помогать обслуживать дом. 

Когда организуют ОСМД, планируем предложить подключить также клининговую компанию с полным циклом работ: от уборки квартир до ремонта бытовой техники. У компании должна быть гибкая ценовая политика с добросовестными, профессиональными исполнителями. Это новое в сервисах строительства: когда сфера услуг формируется вместе и по мере заселения жилого комплекса. Такого, по крайней мере, в Украине мы не видели. Постараемся, чтобы у нас все получилось, также как с велопаркингом, электрозаправкой и келлерами (ред. - специальные помещения для хранения вещей). Жизнь и наш накопленный опыт требуют новых решений, и мы это в полной мере осуществили при реализации проекта ЖК "Дипломат".

Какие перспективы развития в строительной отрасли у компании "Construction Group International"? 

Могу уверенно сказать, что по нашему региону, по Харькову есть, так называемый, устойчивый потребительский спрос. Люди интересуются жильем в новостройках. Правда, они не хотят рисковать своими деньгами, поэтому предпочитают иметь дело с серьезным, надежным застройщиком. Многие хотят купить квартиру еще на уровне котлована, то есть на первом этапе строительства. Это самая дешевая цена. Но есть определенные риски: вложить средства, чтобы через 2-2,5 года получить квартиру. 

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Будем дальше строить. У нас уже есть решение сессии горсовета о выделении земли. Заключили договора, получили градостроительные условия и ограничения застройки участка. Сейчас проходим экспертизу проекта, чтобы получить разрешение ГАСКа на строительство нашего нового дома. Мы сосредоточены на постоянном совершенстве как строительных технологий, так взаимоотношений с нашими клиентами. Ведь их будущие успехи — это и наши будущие успехи. 

И очень важен для нас кадровый аспект – это профессионалы, которые работают и совершенствуются в нашей компании. Это наш «золотой фонд», который с нами более 20 лет: высококвалифицированные специалисты, начальники департаментов электрического, сантехнического, это бетонщики. У нас очень сильный архитектурно–проектный департамент. Ведь мы не строим одинаковые дома – под каждый разрабатываем индивидуальный проект. Поэтому стараемся удержать таких специалистов. Еще одна важная составляющая успеха компании - преемственность в коллективе при его обновлении. Я горжусь, что у нас есть свои семейные династии. К примеру, много лет работает в компании главный инженер Александр Чепурной. А теперь с нами и его сын, который закончил ХИСИ (ред.- ХНУСА). Молодые специалисты начинают у нас с азов и потихонечку двигаются по карьерной лестнице. Семейные династии – это и есть преемственность поколений. Растим своих профессионалов.

Евгений Жаннович, спасибо за прогулку и интересную беседу.

Мне тоже было приятно прогуляться. А вот и наша новостройка. Скоро сюда заселятся ее новые хозяева.

Справка

 ЖК «Дипломат» - один из лучших жилищных комплексов Харькова: расположен в районе Ботанического сада, в 300 метрах от станции метро.

В 18-этажном доме - 150 квартир.

Дом построен и сдан в эксплуатацию в сентябре 2021 года

«Construction Group International»  – известная строительная компания, которая успешно работает на рынке более 30 лет. 

Construction group international

Харьков, 61002, Украина

Ул.Чернышевская, 40

Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56, (067) 546-58-28.

 

Читайте также: