"Если видят человека - переходят на другую сторону дороги". Харьковчанка - о том, как проходит карантин в США (видео)

1383

Харьковчанка Кристина Загребельная, которая около года назад переехала жить в Сан-Франциско, поделилась с земляками, как проходят карантинные недели в США.

Большинство запретов все еще в силе, но на улице +25, и люди, уставшие сидеть дома, потихоньку выходят гулять, валяться в парках на траве и кататься на велосипедах.

«Город начал оживать. Первые две недели, когда ввели карантин, все действительно придерживались запрета, на улицу выходили только в случае крайней необходимости – выгулять собаку, в магазин или аптеку. Поэтому не было в супермаркетах ни макарон, ни туалетной бумаги – люди реально самоизолировались. Машин на дорогах практически не было, мы даже не смотрели на сигнал светофора, просто переходили дорогу. Сейчас не то, чтобы карантин ослабили, просто все соблюдают негласное правило: выходя на улицу, обходить других людей и соблюдать расстояние 2 метра. Например, если идешь по улице и встречаешь кого-то – человек может даже перейти на другую сторону дороги», - рассказывает Кристина.

Со слов девушки, многие кафе работают в режиме «на вынос» или «доставка на дом», в супермаркеты по-прежнему пускают по очереди, чтобы не было скопления возле касс.

«На карантине я нашла себе занятие – читаю книги на английском, потому что сейчас есть время, а мне нужно улучшить язык», - отметила харьковчанка.

К слову, по статистике на утро 17 апреля, в США зарегистрировано 676 676 случаев заражения коронавирусом, из них 34 784 закончились летально, 56 127 человек выздоровели.

Напомним, ранее «Город Х» писал о земляках, которые живут в Германии, Польше, других странах Европы, как у них обстоят дела с мерами безопасности, как живется в условиях карантинных ограничений.

Читайте также: