"Если раньше выйдет на свободу, пусть вешается": сослуживцы парня, погибшего под Харьковом, готовы мстить за него

4838

Сегодня, 28 марта, в Харьковском апелляционном суде рассмотрели жалобу адвоката 22-летней харьковчанки Екатерины Бондаренко, которую подозревают в организации убийства 26-летнего военнослужащего. Защитник подозреваемой просил суд изменить ей меру пресечения и освободить из-под стражи. Однако служители Фемиды оказались неумолимы и оставили решение суда первой инстанции без изменения. Иными словам, Екатерина Бондаренко останется под арестом как минимум до 16 мая 2019 года. 

При этом сослуживцы погибшего, узнав, что заказчица собирается выйти на свободу, отреагировали очень бурно. Один из военнослужащих 92-й ОМБр Дмитрий Кулаенко написал: "если раньше выйдет на свободу пусть вешается сразу, мы за побратима расстрелять готовы". 

Напомним, 16 марта, в селе Клугино-Башкировка случайные прохожие нашли труп мужчины в лесополосе неподалеку от воинской части. Как выяснилось, тело принадлежало 26-летнему луганчанину Виталию Черняку, который проходил службу по контракту в 92 ОМБР (дислоцируется в с. Клугино-Башкировка, Чугуевского района). 

Правоохранители оперативно задержали подозреваемых в убийстве – ими оказались трое подростков (15, 16 и 18 лет) и 22-летняя девушка из Харькова. Мужчину убили несколькими ударами ножом по голове и туловищу. Когда военный потерял сознание – его раздели, одежду и документы сожгли. Все происходящее молодые люди сняли на видео. 

При этом, что толкнуло на преступление группу молодых людей, пока остается загадкой. Правоохранители озвучили три версии возможного развития событий: борьба с наркоманами, месть девушки за изнасилование и жажда наживы (солдат якобы получил на банковскую карту круглую сумму).

На суде, когда задержанным избирали меру пресечения, все как один твердили, что никого убивать не собирались, только хотели проучить. 

«О том, что старшие товарищи задумали убить военнослужащего, он не знал, считал, что парня пытаются проучить за пагубное пристрастие к наркотикам. Подзащитный пытался остановить Собченко и Коломийца (16-летний Максим Коломоец, - ред.), но те сказали: "Закрой рот и снимай, иначе останешься здесь"», - заявил адвокат 15-летнего Даниила Яроша, который снимал все происходящее на мобильный телефон.

По словам 22-летней Екатерины Бондаренко, в воинской части она работала поваром – там и познакомилась с солдатом, который ее потом изнасиловал. За это и решила отомстить, для чего подговорила своих дружков поколотить обидчика. А когда те узнали, что военнослужащий употреблял наркотики – начали действовать по своему усмотрению.

А вот старший из исполнителей "заказа" Денис Собченко и вовсе заявил, что его подставили. А вот комментировать события того дня наотрез отказался. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_