«Меня подставили»: заговорил парень, подозреваемый в убийстве военного под Харьковом (видео)

4160

В Чугуевском районном суде 19 марта избрали меру пресечения 18-летнему Денису Собченко – самому старшему из подозреваемых в убийстве 26-летнего военнослужащего Виталия Черняка. Парня отправили на 60 дней в следственный изолятор без права внесения залога.

Примечательно, что Денис Собченко отрицает свою вину. Говорит, что погибшего не знал, и не понимает, почему его задержали. 

«С ребятами, которые проходят по делу, знаком, а девушку знаю где-то с неделю. Познакомились случайно в городе, гуляли вместе. При этом никаких денег она мне не предлагала, ничего не было», - заявил Денис Собченко.

Парень уверен: его подставили.

Напомним, в субботу, 16 марта, случайные прохожие в лесополосе неподалеку от воинской части села Клугино-Башкировка нашли труп мужчины. Как выяснилось, тело принадлежало 26-летнему луганчанину Виталию Черняку, который проходил службу по контракту в 92 ОМБР (дислоцируется в с. Башкировка, Чугуевского района). 

Правоохранители оперативно задержали подозреваемых в убийстве – ими оказались трое подростков (15, 16 и 18 лет) и 22-летняя девушка из Харькова. Мужчину убили несколькими ударами ножом по голове и туловищу. Когда военный потерял сознание – его раздели, одежду и документы сожгли. Все происходящее молодые люди сняли на видео. 

При этом, что толкнуло на преступление группу молодых людей, пока остается загадкой. Правоохранители озвучили уже три версии возможного развития событий: борьба с наркоманами, месть девушки за изнасилование и жажда наживы (солдат якобы получил на банковскую карту круглую сумму).

 

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_