ЕБРР поддержит «зеленое развитие» Харькова и поможет модернизировать электротранспорт

633

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов встретился с представителями ЕБРР, чтобы обсудить дальнейшее развитие транспортной сферы города.

«Городской транспорт для харьковчан должен быть самым современным, комфортным и доступным — это наша позиция. И я рад, что в лице ЕБРР мы нашли партнера, который помогает воплощать самые смелые и самые необходимые городу замыслы», — заявил Терехов.

На сегодняшний день общий объем инвестиционных программ транспортной инфраструктуры Харькова составляет 433,65 млн евро. ЕБРР является одним из крупнейших международных партнеров Харькова в этой сфере: банк предоставил кредит в 160 млн евро на продолжение третьей линии метро и 8 млн евро на обновление троллейбусного парка.

Благодаря сотрудничеству с ЕБРР город закупил 57 современных троллейбусов с автономным ходом. А строительство новых станций метро — «Державинской» и «Одесской» — начинается уже в этом году.

«Харьков является одним из наших основных партнеров по Украине, – сообщил заместитель директора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий. –  Вместе мы уже реализовали проект по обновлению троллейбусов. Сегодня обсуждали новые направления сотрудничества. Так, Харьков присоединяется к программе «Зеленые города», в ходе которой будет подготовлен план действий, как улучшить экологию города. Это целый спектр проектов – от водоснабжения до развития электротранспорта. Я уверен, что мы сможем вывести Харьков на новый уровень, чтобы все жители почувствовали улучшения качества воды, воздуха, да и в целом – качества жизни в городе».

Читайте также: