Дождались. В харьковскую инфекционную больницу привезли кислород (видео)

1611

Утром 5 ноября на территорию Харьковской областной инфекционной больницы привезли новую бочку с кислородом. Ее объем составляет 20 кубов - этого хватит, чтобы обеспечить кислородом 300 точек.

Известно, что ее привезли временно, на период, пока инфекционной больнице нужен кислород в таком большом объеме.

Планируется, что подключат новую кислородную бочку на следующей неделе.

«У нас 107 точек доступа кислорода магистрального, более 40 кислородных концентраторов. От бочки питаются аппараты ИВЛ и кислородная магистраль. Сейчас в нашей больнице таких точек 67, за счет детской больницы - там 40», - отметил главный врач Харьковской областной инфекционной клинической больницы Павел Нартов.

И добавил, что на утро 5 ноября в больнице заняты все 290 коек. Из них 12 – в реанимации и еще 26 человек лежат в обычных палатах под аппаратами ИВЛ.

Ранее "ГородХ" писал, что с первыми понижениями температуры сотрудники Харьковской областной инфекционной больницы столкнулись с проблемой – кислородные магистрали начали покрываться инеем. Следовательно, появился риск, что кислород может попросту замерзнуть. 

В результате было решено установить на территории лечебного учреждения 20-тонную емкость, самую большую, которую удалось разыскать в регионе. Как отметил директор инфекционной больницы Павел Нартов, за счет того, что она работает по другой технологии, чем меньшие по габаритам аналоги, - кислород не замерзнет. 

Читайте также: