Что происходит в харьковской инфекционке. Врач показал фотографии (фото)

2761

В детской инфекционной больнице Харькова открыли для приема больных третий этаж. Об этом соощил завкафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов, который консультирует областную инфекционную больницу во времена коронавируса. По его словам, в детском отделении будут размещать пациентов с COVID-19, которые продолжают массово прибывают на «скорых». Часть из них нуждаются в обеспечении кислородом.

Доктор говорит: на минувших выходных количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), установленных за пределами реанимационного отделения, уже достигло пятнадцати.

«На воскресенье, 11 октября, в больнице было более 300 пациентов. В реанимации как всегда 12. Вне реанимации 15 больных на ИВЛ, одна из них заинтубована на панцирной кровати прямо в палате после часовой реанимации - женщине всего 39 лет. Еще одна пациентка – 63-летняя женщина с тромбоэмболией легочной артерии находится в реанимации. Ее спасли, она также заитубирована и находится на аппарате ИВЛ», - рассказал Владимир Корсунов.

И добавил: несмотря на то, что на улице еще тепло, бочки с кислородом и магистрали, по которым он подается пациентам, начали покрываться льдом.

«Первые морозы могут привести к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода. Господь позаботился о нас теплым октябрем, но мы этим не воспользовались. За годы работы в медицине (с 1984 года) и работы в реанимации с 1991 года такой беды я еще не видел», - резюмировал Владимир Корсунов.

Всім тим, хто не вірить в ковід, маски, соціальну дистанцію та українській владі присвячується... ХРОНІКИ ОКІЛ -...

Опубликовано Владимиром Корсуновым Воскресенье, 11 октября 2020 г.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. При этом действующая реанимация была полностью "забита" пациентами. 

Кроме того, в городских больницах Харькова, которые были определены для оказания помощи коронавирусным больным, откроют 290 дополнительных мест. В частности, в больнице №25 для инфицированных больных создадут 180 новых койко-мест, в больнице №18 - 50, а в больнице №17 – 60.

Фото: Владимир Корсунов 

Читайте также: