Для жителей модульного городка в Харькове построят общежития

917

На месте модульного городка, расположенного на проспекте Льва Ландау, 27- Г появятся трехэтажные общежития. Об этом во время внеочередной сессии сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Строительство начнется, как только городская власть получит подтверждение от правительства о возможности софинансирования проекта из государственного бюджета. Здания будут трехэтажные, потому что в модульном городке живут люди с инвалидностью, которым сложно подниматься на более высокий этаж. Кроме того, рядом находится аэропорт», - отметил мэр Харькова Игорь Терехов.

По данным Харьковского горсовета, в модульном городке на сегодняшний день проживают 196 человек – вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей. Среди них - 78 детей и 27 людей с инвалидностью.

Ранее в мэрии заявляли, что в планах построить общежития на условиях софинансирования - 30% суммы будет выделено из городского бюджета, остальная часть - из государственного.

В новых общежитиях планируется установить автономные газовые котельные, что позволит существенно экономить на оплате коммунальных услуг.

Читайте также: