Для харьковских водителей хотят установить новые штрафы

3557

Жители Харькова просят чиновников обратить внимание на дорожную ситуацию, которая сложилась в городе, и выделить для общественного транспорта отдельную полосу движения. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Выделить отдельные полосы движения для общественного транспорта – в крупных городах это необходимость. Также штрафовать водителя за проезд в собственном транспорте по данной полосе», - предлагает Александр Синько.

Пока данная петиция не пользуется особой популярностью, ее подписали единицы земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, отдельные, крайние правые полосы для движения общественного транспорта (сначала желтого, а потом белого цвета) в Харькове существуют еще с 2011 года - такую разметку дорог делали в процессе подготовки города к Евро-2012 на больших харьковских проспектах. Для нарушителей, которые заезжают за пределы ограничительной линии, даже был предусмотрен штраф - на тот момент 340 гривен. Однако сейчас за выполнением этого правила никто не следит, и водители несколько лет продолжают его игнорировать.

Читайте также: