Четырнадцать надежд. Когда харьковчане стартуют на Паралимпийских играх

923

В Паралимпийских играх-2020, которые стартуют в Токио 24 августа, примут участие 14 харьковских спортсменов с инвалидностью. Наибольшее представительство будет в плавании, где выступят Александр Артюхов, Яна Бережная, Роман Бондаренко, Марина Пиддубная, Михаил Сербин, Юлия Сафонова, а также восьмикратный паралимпийский чемпион Максим Веракса и пятикратный чемпион Паралимпиад Максим Крипак. В турнире по фехтованию примут участие харьковчане Евгения Бреус, Елена Федота и Наталия Мандрык. В настольном теннису свои таланты будут проявлять Александр Езык и Марина Литовченко, а в легкой атлетике Харьковщину представит Лейля Аджаметова.

Как проинформировал Национальный комитет спорта инвалидов Украины, уже 25-го августа в предварительных заплывах на дистанции 100 метров на спине примет участие харьковчанин Бондаренко, а Крипак стартует на 50 метрах вольным стилем. Также в этот день начнется отборочный раунд мужского турнира по настольному теннису, где будет выступать Езык. За место в восьмерке лучших в соревновании на сабле поборется Бреус.

"Все наши спортсмены уже там. Только прилетели, поселились в той же Олимпийской деревне, где жили олимпийцы. Сейчас они ознакамливаются со всеми условиями, - рассказал "ГородХ" руководитель Харьковского регионального центра "Инваспорт" Дмитрий Малафий. - Наши спортсмены улетели в хорошем настроении и с целью побеждать. Правда, мы их не видели уже больше двух месяцев, потому что они до самого отлета постоянно были на сборах". 

О желаемых результатах и количестве медалей харьковчан на Паралимпиаде-2020 в Токио говорить не приходится. Спортсменам лишь хочется пожелать удачи. Согласитесь: уже выйдя на старт, они одержали одну из главных своих побед в жизни.

Читайте также: