Человек с подозрением на коронавирус разгуливает по Харьковской области

5002

Девять из десяти сбежавших жителей Харьковской области с подозрением на коронавирус отыскали. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции. 

"Разыскивались 10 человек, которые вернулись из-за границы: один из Венеции, четверо из Парижа и пятеро из Польши", - подчеркнули в ведомстве. 

По данным правоохранителей, люди, которые недавно прибыли из другихстран, должны были проходить двухнедельную самоизоляцию. Однако они уехали за пределы Харьковской области. Местонахождение десятого беглеца - неизвестно. 

"Все беглецы будут привлечены к ответственности", - подчеркнули в облуправлении Нацполиции.

Ранее "ГородХ" писал, что всего в Харьковской области 200 человек, которые должны находиться на самоизоляции. Все они подписали письменное согласие. Однако 10 человек нарушили режим пребывания в самоизоляции.

Напомним, в Харьковской области есть лабораторно подтвержденное подозрение на заболевание коронавирусом. Если результаты исследования подтвердит Национальная референс-лаборатория в Киеве, то Харьковщина выйдет из числа регионов, «свободных» от коронавируса.

Ранее коронавирус диагностировали у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его супруги Виктории. Они проходят лечение в киевской клинике. 

Читайте также: