«Была одета в яркую куртку». Родственники погибшей на Харьковщине просят самого сурового наказания для водителя (фото)  

4083

В Богодуховском районе поход за лекарствами для дяди-инвалида обернулся страшной трагедией. 18-летнюю Марину Кузьменко насмерть сбил микроавтобус Opel Vivaro за рулем которого сидел 27-летний Дмитрий Николаенко - сын местных предпринимателей.

«Марина была одета в яркую куртку, которую трудно было не заметить на дороге, - рассказал дядя погибшей Никита Долгодуш, передает издание «Слобідський край». – Родственники виновника только после похорон с нами связались. Хотя до этого постоянно обещали помочь с похоронами. По телефону они предложили старшей сестре Марины - Диане встретиться для передачи денег. С собой она должна была принести паспорт. Мы от такой "благотворительности" отказались. Единственное, чего желаем – чтобы виновник ДТП, в крови которого нашли почти 1,7 промилле алкоголя, понес самое суровое наказание».

По словам дяди девушки, за полтора года до трагедии Марина стала сиротой, после чего воспитывалась в приемной семье. Недавно перебралась в Харьков, родственники помогали ей оплачивать  съемную квартиру, она устроилась на работу в супермаркет.

Напомним, авария в которой погибла Марина Кузьменко, произошла 10 февраля в 11:30 в селе Губаревка Богодуховского района. Девушка шла в попутном направлении вдоль правого края дороги, когда на нее налетел автомобиль. От полученных травм она скончалась на месте.

Инцидент квалифицировали по ч. 3 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения человеком в алкогольном опьянении) УК Украины. Виновнику грозит провести за решеткой до 10 лет.

Читайте также: