Лекарств не хватает, налички нет, а банки самоустранились: ситуация в Чугуеве

14238

Несмотря на то, что город Чугуев периодически продолжают обстреливать российские войска, его обитатели пытаются наладить привычный ритм жизни. Правда, с некоторыми ограничениями.

Как рассказал «ГородХ» директор Чугуевской радиокомпании Роман Гноевой, за последние две недели смертельных случаев зафиксировано не было, хотя звуки выстрелов по городу слышны, даже снаряды от тяжелой артиллерии пролетали несколько раз. По его словам, самые большие сложности в городе – с обеспечением лекарствами.


«Основное, что сейчас нужно в городе - это лекарства. С продуктами относительно нормально - работают магазины, супермаркеты. Продуктовой блокады нет. Очень выручает магазин АТБ, там можно рассчитаться и наличкой, и по безналу. А вот с полок других супермаркетов уже все смели, - отметил Роман Гноевой. - Есть вопросы с обеспечением продуктами малообеспеченных людей, тех, кто не может получить пенсию (ред. - проблемы с получением пенсий на Укрпочте). А вот с лекарствами дела сложнее. Медикаменты получаем в основном по гуманитарной помощи, но приходят простенькие препараты - жаропонижающие, от давления. Очень нужны специализированные, сложные, гормональные - их катастрофически не хватает».


Еще одна проблема, с которой столкнулись жители Чугуева - отсутствие наличных денег, так как банки перестали «заправлять» банкоматы.


«Банки буквально самоустранились от заполнения банкоматов и подвоза наличности. Объясняют, что у них тяжелая ситуация с инкассацией, они не могут рисковать и привозить деньги. Хотя все ездят, и смертельных случаев не было. У нас много частных торговцев, которые все продают за наличку, а с ней у нас проблемы», - объяснил директор Чугуевской РК Роман Гноевой.

Читайте также: