Таблетки против COVID-19: стало известно, когда их привезут в Украину

3674

До конца недели в Украину привезут таблетки для лечения COVID-19. Как сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, ожидаются поставки двух препаратов - "Молнупиравир" и "Паксловид". 

"Что касается лекарств от СOVID-19, которые назначают при появлении первых симптомов инфицирования, чтобы избежать тяжелого течения болезни. До конца недели планируется поставка 60 тыс. курсов "Молнупиравира", также ожидаем 300 тыс. доз "Паксловида", уже развезены по больницам 60 тыс. доз "Ремдесивира", - отметил Радуцкий. 

Ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявлял, что Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационного лекарства "Паксловид" для лечения больных COVID-19. По его словам, использование этого лекарства позволит не допустить осложнений, госпитализации и смертей пациентов из групп риска из-за осложнений коронавирусной болезни.

А в январе 2022 года Минздрав зарегистрировал для экстренного применения препарат "Молнупиравир". Его используют для лечения COVID-19 в первую очередь у групп риска, чтобы обезопасить больных от перехода с легкой степени тяжести заболевания к средней и тяжелой.

Читайте также: